Prima ricetta: Tagliatelle di frittata al sugo

Eccomi qui con la primissima ricetta del blog, sono emozoinata 🙂  !!!!

Per questa prima ricetta ho scelto qualcosa di molto semplice, veloce ma da leccarsi i baffi! Mio marito non è particolarmente amante delle uova in ogni loro preparazione (tranne la maionese eheh!), ma preparate in questo modo ogni volta chiede il bis!

E’ una ricetta che ho imparato da mia mamma ed è ottima sia in inverno che in estate…Un consiglio: munitevi di pane perché la scarpetta e d’obbligo!

Adesso vi lascio agli ingredienti e vi auguro un buon week end!

INGREDIENTI PER TAGLIATELLE DI FRITTATA AL SUGO:

x4 persone

Per il sugo:

  • 800 gr passata pomodoro
  • 8 cucchiai di olio evo
  • 2 spicchi d’aglio
  • basilico qb
  • sale e pepe
  • un pizzico di zucchero

Per la frittata:

  • 8 uova
  • 8 cucchiai di farina
  • sale
  • pepe
  • erba cipollina
  • prezzemolo
  • aglio in polvere
  • qualche scorzetta di limone garttugiata
  • olio di semi q.b.
  • parmigiano grattugiato q.b.

In una padella anti aderente fate soffriggere i due spicchi di aglio nell’olio evo, inclinando la padella per far immergere completamente l’aglio nell’olio. Basteranno un paio di minuti per insaporire.

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Togliere l’aglio e aggiungere la passata di pomodoro.

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Mettervi sale, pepe, un pizzico di zucchero e il basilico (io ho usato quello essiccato) e mescolare il tutto. Lasciare cuocere per un 15-20 minuti a fuoco lento.

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Intanto preparare le frittatine.
In una terrina rompete le uova e aggiungete l’aglio in polvere (a piacere), il sale, il pepe, il prezzemolo e l’erba cipollina (anche qui ho utilizzato quelle essiccate), la scorza grattugiata(a piacere).

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Sbattere il composto fino a renderlo omogeneo.Aggiungere quindi la farina e amalgamare bene il tutto con la frusta, senza lasciare grumi.

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In una padellina antiaderente mettere poco olio di semi. Lasciare riscaldare e versare una parte della pastella formata. Bisogna versare poca pastella per volta, con queste dosi si ottengono 6 frittatine.

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Lasciare dorare e poi girare per dorare l’altro lato.

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Una volta fatte tutte le frittatine, arrotolarle ben strette.

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Tagliare con un coltello ben affilato delle striscioline alte un cm circa.

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Versare tutte le striscioline ottenute nel sugo preparato precedentemente e cuocere per qualche minuto.

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Impiattare e spolverare con una manciata di parmigiano grattugiato, guarnendo se volete con una fogliolina di basilico.

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Potete accompagnare questo piatto con una bella insalata magari con l’aggiunta di arance pelate a vivo, per riprendere l’aroma della scorza di limone messa nella frittata. E buon appetito!

Mrs. Pepper

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4 Comments

    1. Ciao Pattipa! grazie di essere passata! per diventare follower devi scorrere fino in fondo alla pagina, sotto il calendario troverai scritto “segui mrs pepper via mail”! oppure (ma credo funzioni solo per utenti wordpress) in alto a sx nella barra grigia scura devi cliccare su “iscriviti” per diventare follower! ho dato una sbirciata al tuo blog! bellissimo! :)))

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