Risotto agli spinaci

Immagine

Buongiorno a tutti!

Questa mattina vi propongo la ricetta di un primo in cui “non avevo fiducia”, ma su cui mi sono ampiamente ricreduta! E’ stato un esperimento, e devo dire di esserne rimasta veramente soddisfatta.. Mio marito, oltre a non mangiare nessun tipo di frutta, ha una repulsione anche per la maggiorparte delle verdure, ma fortunatamente gli spinaci non rientrano in questa categoria, quindi è stato un esperimento fruttuoso! Ha la consistenza di una crema molto morbida e saporita…

Basta con le chiacchiere, vi lascio alla ricetta! Fatemi sapere che ne pensate! Buon inizio settimana e buon lunedì!

Ingredienti per risotto agli spinaci:

dosi per 2 persone

60gr soffritto sedano carota cipolla
140 gr riso
120gr spinaci surgelati
3 cucchiai abbondanti di parmigiano
1 cucchiaio abbondante di philadelphia
100ml acqua
4 cucchiai olio evo
sale e pepe

1\\2 l acqua o brodo di verdure per la cottura

In una pentola soffriggere il trito di sedano carote e cipolle in olio evo e lasciar colorire qualche minuto (io ho usato il trito già pronto surgelato, messo direttamente a soffriggere).

Immagine

Aggiungere gli spinaci ancora surgelati, far cuocere qualche minuto e poi aggiungere 100ml di acqua per facilitare lo scongelamento e la cottura.

Immagine

Regolare di sale e pepe e quando saranno cotti aggiungere 2 dei 3 cucchiai di parmigiano grattugiato e mescolare.

Immagine

Togliere dal fuoco e passare al mixer il composto, fino ad otterere una crema abbastanza fluida.

Immagine

Rimettere sul fuoco ed aggiungere il riso per farlo tostare, mescolando per un paio di minuti.

Immagine

Aggiungere mestolo per mestolo l’acqua o il brodo (se si usa il brodo stare più “leggeri” col sale, specialmente se utilizzate brodo granulare o di dado, io ho usato dell’acqua) e lasciare assorbire al riso. Procedere in questo modo fino al punto di cottura desiderato.

Immagine

Aggiungere il philadelphia e il restante parmigiano grattugiato e mescolare delicatamente per far sciogliere bene i formaggi.

Immagine

Impiattare e aggiungere a piacere un filo d’olio di oliva extravergine.

Immagine

E buon appetito!

Mrs. Pepper

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...