Cambellone leggerissimo al cacao

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Buongiorno a tutti e buon lunedì! Eccoci giunti ad una nuova settimana, e la voglio proprio cominciare con una coccola culinaria speciale…un ciambellone leggerissimo al cacao, ovvero una personalizzazione delle tante ricette che circolano in rete del “ciambellone all’acqua”. Questo dolce è velocissimo da preparare con pochi ingredienti e soprattutto rimane di una morbidezza unica… Io ho scelto di accompagnarlo con della panna fresca montata appena zuccherata, in modo da gustare il contrasto col cacao… veramente ottima! Preparatevi perché tutti i vostri commensali chiederanno il bis! Purtroppo non riesco ad essere costante con le pubblicazioni per cause di forza maggiore…o meglio, per cause elettriche…infatti l’impianto elettrico di casa da qualche giorno ci da dei grossi problemi…va a singhiozzo…speriamo nell’intervento provvidenziale dell’elettricista che verrà oggi… Intanto buona settimana a tutti!

Ingredienti per Ciambellone leggero al cacao

x 6 persone

250 gr zucchero
225 gr farina
25 gr cacao amaro
3 uova
130 gr olio di semi
130gr acqua
1 bustina di lievito vanigliato
Zucchero a velo per guarnire
Panna montata

Preriscaldate il forno a 180° se ventilato, 160° se statico.
Montare le uova con lo zucchero fino a rendere il composto chiaro e spumoso.

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Aggiungete quindi l’olio, l’acqua, la farina setacciata mescolata con il cacao e il lievito.

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Mescolate con una frusta fino ad ottenere un impasto liscio e cremoso.

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Imburrate una teglia a forma di ciambella e versatevi l’impasto ottenuto.

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Infornare per circa 40 minuti, avendo cura di non aprire il forno prima che siano passati almeno 30 minuti, per non fermare la lievitazione, e controllando sempre la cottura con uno stecchino.

Sfornate il dolce e attendete qualche minuto che si raffreddi un po’.

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Capovolgetelo quindi su un piatto e quando sarà appena tiepido spolverizzatelo con lo zucchero a velo.

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Al momento di servire accompagnatelo con una generosa dose di panna montata.

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