“ravioli” ricotta e spinaci

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Oggi vi lascio (se ci riesco, visto che wp fa i capricci!) una delle mie ricette preferite..i ravioli ricotta e spinaci! Non fatevi ingannare dal nome, perché non si tratta di pasta ripiena, bensì solo del ripieno! Appena vedrete la ricetta capirete! Ho imparato a farla da mia mamma ed è uno dei miei piatti preferiti, tanto è vero che di solito me ne faccio una bella scorpacciata! Infatti anche in questo caso io me ne sono preparati tantissimi e li ho congelati, così sono pronti all’evenienza! Sono semplicissimi e molto leggeri, adatti anche a chi è a dieta! Che dire, guardate la ricetta, provatela e giudicate voi!

Ingredienti per “Ravioli” ricotta e spinaci

per 4 persone

Per i ravioli:

  • 400 gr spinaci lessati
  • 250 gr ricotta
  • 100 gr parmigiano grattugiato
  • 2 uova
  • noce moscata
  • sale
  • Farina 00

Per il sugo:

  • 1 cucchiaio di pasta di acciughe
  • 600ml passata di pomodoro
  • 3 spicchi d’aglio
  • 3 peperoncini
  • 5 cucchiai olio evo
  • 100gr parmigiano grattugiato per guarnire

Lessate, scolate e strizzate bene gli spinaci.

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Disfateli con una forchetta e aggiungete la ricotta e il parmigiano. Mescolate bene.

Aggiungete le uova.

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Mescolate bene e aggiungete la noce moscata a piacere ed il sale.

Preparate quindi il sugo: in un tegamino dai bordi alti scaldate l’olio con l’aglio, i peperoncini e la pasta di acciuighe avendo cura di amalgamarla per bene. Cuocete per qualche minuto.

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Rimuovete l’aglio e i peperoncini e aggiungete la passata di pomodoro.

Mescolate e lasciate cuocere per almeno mezz’ora, regolando di sale se necessario.

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Intanto formate i ravioli. Prelevate una quantità di composto della grandezza di una noce e passatela nella farina. Formate i ravioli con tutto l’impasto.

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Portate a bollore abbondante acqua salata e immergetevi un po’ alla volta i ravioli. Per la loro completa cottura basteranno 3 minuti circa.

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Preparate i piatti di portata (o una pirofila dove adagiarli tutti) in questo modo: fate uno strato col sugo, spolverizzate con il parmigiano, adagiate i ravioli e copriteli con altro sugo e parmigiano.

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