Polpettine al formaggio ed erbette

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Buongiorno a tutti! Anche oggi sono mattiniera, ma da quando è uscito mio marito per andare a lavoro non ho più ripreso sonno…ed eccomi qua! Questa mattina vi lascio la ricetta delle polpettine al formaggio ed erbette, una squisitezza! Le polpette sono una preparazione che mi piace moltissimo e che secondo me è molto versatile… Infatti si possono fare piccole piccole e servire in un buffet, magari accompagnate da qualche salsina, oppure utilizzare nel sugo di pasta al forno o spaghetti (Lilly e il vagabondo insegna!), o ancora come gustoso secondo piatto accompagnato da un contorno di patatine, o anche per camuffare a chi non le ama particolarmente le verdure… Insomma, si vede che mi piacciono molto?! La ricetta di oggi prevede una variante al formaggio ed erbette, da leccarsi i baffi! Provatele e mi saprete dire! Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per Polpettine al formaggio ed erbette:

  • 4 fette di pane in cassetta
  • 100 ml latte
  • 4 formaggini
  • 500 gr carne macinata di manzo o maiale (oppure metà e metà)
  • 1 cipolla rossa media
  • basilico
  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • pepe sale
  • farina di mais o pangrattato
  • 1 tazza di brodo vegetale
  • olio di semi q b

In una ciotola mettere il pane a pezzetti e unite il latte.

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Fare ammorbidire e schiacciare con una forchetta.

Unire i 4 formaggini e mescolarli amalgamandoli bene.

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Aggiungere la carne macinata e mescolare, se il composto risultasse troppo poco compatto aggiungere anche uno o due cucchiai di pangrattato o farina di mais e mescolare.

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Aggiungere la cipolla e le erbette, il sale e il pepe.

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Bagnare le mani e prendere un po’ del composto, formare delle palline.

Infarinare con il pangrattato o la farina di mais.

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In una padella mettere dell’olio di semi, far scaldare e mettervi le polpettine lasciando circa un cm tra una e l’altra. Far cuocere due minuti e poi irrorare con il brodo (a seconda della misura della padella e di quante polpettine per volta riuscite a cuocere suddividete il brodo per irrorare di volta in volta). Continuare la cottura altri 2 minuti dalla ebollizione del fondo di cottura, e poi girare le polpettine.

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Terminare la cottura e impiattare aggiungendo erbette a piacere per guarnire.

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E buon appetito!

Mrs. Pepper

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