Ragù

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Buongiorno a tutti voi! Questa mattina vi lascio una ricetta base, in previsione di una buonissima ricettina che vi posterò domani e che prevede questo ingrediente. La ricetta che vi lascio oggi è quella del ragù di carne, ed è ovviamente una mia versione, perché si sa che il ragù alla bolognese ha una versione in ogni famiglia che lo rende unico. A mio marito è piaciuto moltissimo, tanto da arrivare a dirmi che è il migliore mai assaggiato, addirittura migliore di quello della mamma e della nonna…ah, l’amore! 🙂 A parte gli scherzi, non pensavo che venisse così buono, quindi, vista la semplicità nel prepararlo vi invito a provarlo! C’è chi ci mette anche della salsiccia sbriciolata, io in questa versione ho utilizzato solo carne macinata, ma se volete dargli ancora più sapore potete sostituire la salsiccia sottraendo pari peso alla carne. Vi lascio alla ricetta! Buona giornata!

Ingredienti per Ragù

x4 persone

  • 300 gr macinato maiale ( o metà maiale e metà manzo)
  • 150 gr tra sedano,carota e cipolla tritati (io ho usato quelli surgelati)
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 700 gr passata pomodoro

Far soffriggere le verdure tritate nell’olio.

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Aggiungere la carne e sbriciolarla con una forchetta per facilitare la cottura.
Aggiungere sale e pepe.

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Quando la carne cambia colore ed è a cottura, aggiungere la passata di pomodoro e amalgamare bene. aggiustare di sale e pepe (abbondante)

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Cuocere 1h e 30 almeno, con il coperchio, girando di tanto in tanto, a fuoco molto basso.

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Spegnere il fuoco, mescolare e utilizzare a piacere.

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E buon appetito!

Mrs. Pepper

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