Pasta frolla

Immagine

Buongiorno! Eccomi qua con la ricetta base di oggi, ovvero: la pasta frolla. Questo impasto è molto versatile, può essere usato infatti per svariate preparazioni, tra cui crostate, biscotti, tartellette da farcire con creme, frutta ecc. ecc. … Io vi mostrerò a breve come l’ho utilizzata! Il segreto della pasta frolla sta nella sua lavorazione. Il burro deve essere quasi a temperatura ambiente, e soprattutto bisogna lavorare il tutto fin dall’inizio con le mani. Altra cosa fondamentale è il riposo, ovvero, dopo averla lavorata dovrete lasciarla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora avvolta da pellicola trasparente o in un canovaccio umido, per compattarla e lavorarla al meglio. Vi svelo anche un altro trucchetto: una volta che dovete utilizzarla, per stenderla non aggiungete altra farina, altrimenti potrebbe seccarsi e risultare meno friabile. Ponete invece un foglio di carta forno sotto, adagiatevi la pasta e stendetela ponendovi al di sopra un altro foglio di carta forno. in questo modo non si attaccherà al mattarello né alla carta, e manterrete inalterato il gusto. Vi lascio adesso alla ricetta! con queste dosi si ottengono circa 30 biscottini o una base abbondante per crostata.

Ingredienti per Pasta Frolla

  • 500gr farina 00
  • 250gr burro
  • 150gr zucchero
  • 2 uova

Mescolate la farina con lo zucchero.

Immagine

Riducete il burro a tocchetti piccoli e incorporatelo lavorandolo con le mani alla farina, “sbriciolandolo”.

Immagine

Dovete ottenere un composto piuttosto Sbriciolato.

Immagine

Incorporate le uova.

Immagine

Lavorate velocemente con le mani per non surriscaldare troppo l’impasto. Formate quindi una palla con il composto, incartatela con la pellicola trasparente e mettetela in frigo per almeno mezz’ora prima di lavorarla.

Immagine

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...