Biscottini di frolla

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Buongiorno a tutti!! Oggi vi lascio la ricetta  che ho fatto utilizzando la frolla di cui ho messo ieri la ricetta di base… con quelle dosi si ottengono circa 30 biscottini o un grande disco per crostata. Il trucco, come vi anticipavo ieri, è quello di far riposare in frigo almeno mezz’ora la frolla e non utilizzare farina per stenderla, ma farlo in mezzo a due fogli di carta da forno, in modo da mantenere intatto il gusto e la friabilità dell’impasto. Potete utilizzare questi biscottini anche come segnaposto, o decorazione golosa per l’albero di natale, avendo cura di praticare un forellino con una cannuccia nella parte alta del biscotto, e farvi scorrere un nastrino all’interno. Detto questo vi lascio alla ricetta e vi auguro uno splendido fine settimana! A presto!

Ingredienti per i biscottini di frolla:

  • 500gr farina 00
  • 250gr burro
  • 150gr zucchero
  • 2 uova
  • zucchero a velo q.b.

Preparate una pasta frolla secondo la ricetta base. Ponetela in frigo per almeno 30 minuti a riposare. Ponete sulla spianatoia un grande foglio di carta da forno e adagiatevi la frolla.

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Mettete sopra la pasta un altro foglio di carta forno, e stendete la pasta con il mattarello allo spessore di circa 5 mm.

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Togliete la carta sovrastante e ritagliate i biscotti con le formine che desiderate.

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Infornare in forno preriscaldato a 180° per 6/7 minuti. I bordi devono appena colorirsi un pochino, il biscotto deve rimanere bianco (io la prima infornata ho risposto al telefono che squillava e non vi dico il risultato!)

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Mettere a raffreddare in un piatto e poi cospargere con zucchero a velo o guarnire come preferite!

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E buon appetito!

Mrs. Pepper

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