Fagottini mortadella e olive

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Buongiorno a tutti voi e buona Vigilia di Natale! Quest’oggi sarò piuttosto indaffarata a sperimentare una ricetta per domani, sperando che venga bene visto che sarà l’antipasto principale! Ma ve ne parlerò a suo tempo! Ho pensato invece di lasciarvi per oggi un’idea per un antipasto per questi giorni di festa, o anche come aperitivo per scambiarsi i regali con gli amici, accompagnata da un buon calice di vino bianco, magari prosecco, freddo… Sto parlando dei fagottini di mortadella e olive, dei fagottini di sfoglia con un ripieno cremoso e molto saporito, veramente gustosi! E visto che l’impastatrice è di là che mi aspetta, non mi resta che lasciarvi alla ricetta, e, se non avessi tempo di passare domani, augurarvi uno splendido Natale!

Fagottini olive e mortadella

x 8 fagottini

  • 1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
  • 150gr mortadella
  • 6 cucchiai di olive verdi denocciolate
  • 200 gr di ricotta
  • pepe
  • 2 cucchiai di latte

Stendete la sfoglia e ricavatene 8 quadrati di circa 12 cm di lato.

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Mettete nel boccale del mixer la ricotta, le olive, la mortadella e il pepe.

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Frullate fino ad ottenere una crema omogenea.

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Mettete al centro di ogni quadrato di sfoglia una cucchiaiata della crema ottenuta.

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Chiudere i fagottini partendo dai due angoli opposti.

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Unire i due angoli rimanenti e sigillare bene i bordi.

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Spennellare la superficie dei fagottini con il latte.

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Infornare in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

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Lasciare intiepidire e servire.

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