Pollo primavera

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Buongiorno! passo di qua per lascirvi una ricettina golosissima e molto sfiziosa, per dare un po’ di colore a queste giornate che ultimamente sono di maltempo….si tratta del pollo primavera, che, al contrario di ciò che si può pensare, non è una ricetta cinese! E’ una ricetta nata per caso che ha un gusto molto particolare, dovuto all’uso della giardiniera sottaceto!!! Visto che il mio piccolino mi reclama vi lascio alla ricetta!!! Buona giornata!!!

Ingredienti per Pollo primavera

x4 persone

1,200 kg cosce e sovracosce di pollo, possibilmente senza pelle
400 gr piselli surgelati
2 spicchi d’aglio
olio evo
4 pomodori medi
250 gr giardiniera sottaceto
150gr olive verdi denocciolate
5 cucchiai di capperi sott’aceto
sale
pepe
aglio liofilizzato
300 ml acqua

In una wok mettere l’aglio a profumare con l’olio extravergine di oliva. Lasciar colorire qualche minuto, quindi aggiungere i piselli surgelati.

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Cuocere per qualche minuto, quindi aggiungere metà della dose di acqua e coprire. Lasciar cuocere a fuoco medio per altri 10 minuti, controllando che l’acqua non si asciughi del tutto.

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Intanto salare, pepare e spolverizzare con l’aglio liofilizzato il pollo.

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Aggiungere quindi il pollo ai piselli, coprire e cuocere per circa 15 minuti, aggiungendo l’acqua restante.

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Tagliare i pomodori a cubetti.

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Aggiungere al pollo e piselli la giardiniera, i capperi, le olive. Mescolare bene e lasciare insaporire qualche minuto.

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Aggiungere i pomodori a cubetti, coprire e cuocere per circa 30-40 minuti, a fuoco basso.

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Spegnere la fiamma e lasciar riposare per qualche minuto.

Impiattare e servire.

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