Cheesecake ai Mars

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Buongiorno a tutti! Oggi ho pensato di lasciarvi la ricetta di un dolce golosissimo…il cheesecake ai Mars! Non avevo mai fatto un cheesecake che oltre al formaggio spalmabile prevedesse l’uso di panna (la mia personalisima ricetta del cheesecake base è molto più leggera), ma devo dire che il risultato è veramente godurioso! Mi perdonerete per la foto della presentazione…ho preparato questo dolce per portarlo a una cena tra amici, e la foto è stata scattata prima di uscire di casa, quando il dolce ancora era in teglia… è sparito talmente in fretta che anche volendo non ce l’avrei fatta!!! Vi lascio alla ricetta! Buona giornata!!

Cheesecake ai Mars

x8 persone

Per la base:
250gr biscotti secchi
130gr burro fuso

Per la crema di copertura:

400 gr philadelphia
100 gr ricotta vaccina
200 ml panna fresca da montare
1 cucchiaio zucchero a velo
100 gr zucchero
4 barrette di Mars
20 gr cioccolato fondente grattugiato

Tritate i biscotti al mixer.

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Metteteli in una ciotola insieme al burro fuso e amalgamateli bene.

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La consistenza dei biscotti cambierà leggermente, agglomerandosi per via del burro.

Disponete i biscotti tritati in una teglia possibilmente con cerniera e livellate pressando bene il composto sul fondo per compattarlo. Riponete in freezer per almeno 30 minuti.

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Preparate la crema. In una terrina mescolate i formaggi con lo zucchero, fino ad ottenere una crema lscia e omogenea.

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Montate la panna e aggiungetela alla crema di formaggio.

Mescolate il composto dal basso all’alto perché rimanga ben spumoso.

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Riponete in frigo a riposare per qualche minuto. Nel frattempo tagliate a pezzetti di circa mezzo cm i mars. Potete metterli in frigo qualche minuto per facilitare l’operazione. (consiglio: mi sono accorta che sarebbe meglio tagliare anche i singoli pezzetti ottenuti in pezzettini, per ottenere una crema più omogenea).

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Riprendete la crema e mescolatevi i mars tagliati, lasciandone 8 per guarnizione.

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Tirate fuori la base di biscotto dal freezer e versatevi sopra la crema di formaggi e Mars, livellando bene la superficie.

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Guarnite con i Mars messi da parte e del cioccolato fondente grattugiato, e riponete di nuovo in frigo a riposare per almeno 3 ore.

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