Tagliatelle con piselli e fave

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Buongiorno e buon lunedì! passato bene il weekend? Quest’oggi voglio lasciarvi la ricetta di un primo piatto un po’ particolare e veramente molto buono, le tagliatelle con piselli e fave. Possono essere servite come piatto unico accompagnate da un bel contorno ricco e un dessert o una bella macedonia di frutta. Sono particolari perché una parte dei legumi viene frullata e forma una cremina deliziosa che amalgama tutti i sapori del piatto! Che dire, visto che oggi sono veramente molto di fretta, vi lascio subito alla ricetta! Buona giornata!

Tagliatelle con piselli e fave

x 4 persone

  • 500 gr tagliatelle meglio se fresche
  • 300 gr piselli surgelati
  • 300 gr fave anche surgelate
  • 250 gr sedano carote e cipolla tritati
  • 200 ml latte
  • 500 ml acqua o brodo vegetale
  • olio evo qb
  • aglio e peperoncino liofilizzato
  • sale
  • Parmigiano grattugiato a piacere

In una pentola mettere l’olio evo con il trito di sedano carota e cipolla (io ho usato quello congelato). Lasciare cuocere qualche minuto per ammorbidire le verdure.

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Aggiungere quindi i piselli e le fave congelati, mescolarli con il soffritto per farli insaporire, salare, aggiungere aglio e peperoncino.

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Aggiungere quindi l’acqua o il brodo (deve arrivare al pari del volume dei legumi) e coprire. Far cuocere una decina di minuti a fuoco medio. Mescolare di tanto in tanto, e, se il liquido si fosse troppo asciugato, aggiungerne altro.

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Scoprire e aggiungere il latte. Lasciar cuocere altri 5 minuti. Controllare il grado di cottura dei legumi fino al raggiungimento della consistenza desiderata.

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Togliere dal fuoco e mettere da parte circa 1/3 delle verdure. Frullare il resto col proprio liquido di cottura.

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In una pentola portare a bollore dell’acqua salata e versare le tagliatelle per la cottura.

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Al punto di cottura desiderato scolarle e mescolarle con la crema ottenuta. Impiattare e guarnire aggiungendo i legumi messi da parte e abbondante parmigiano grattugiato.

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E buon appetito!

Mrs. Pepper

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