Scamerita al sugo divino

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Buongiorno e buon inizio settimana a tutti! oggi vi lascio una ricetta velocissima ma da leccarsi i baffi, ottima per una cena dell’ultimo minuto ma anche per una cena tra amici, accompagnata magari da un contorno particolare! Si tratta della scamerita al sugo diVino.. no, non è un errore di battitura, perché il sugo che si ottiene è divino ed è fatto col vino, quindi ho pensato di unire le due cose! Bando alle ciance vi lascio alla ricetta che oggi sono veramente di corsa, e per prima cosa corro di là dal mio piccino! Buon lunedì!

Scamerita al sugo diVino

  • 1 kg fette di scamerita alte un paio di cm
  • farina q.b.
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • prezzemolo tritato
  • aglio liofilizzato
  • sale
  • olio evo

Infarinate le fette di scamerita.

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Diponete la carne infarinata in una padella capiente con qualche cucchiaio di olio.

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Rosolate la carne su entrambi i lati a fuoco medio.

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Sfumate col vino e alzate la fiamma per far evaporare la parte alcolica.

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Salate la carne e cospargetela col prezzemolo tritato e poco aglio.

Coprite, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere circa 15/20 minuti, controllando che il sughetto non si asciughi troppo.

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Servite calde con il sugo di accompagnamento.

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