Peperoni aromatici

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Buonasera! L’orario in cui pubblico è un po’ inusuale, ma il mio piccino dorme e io approfitto di questi 5 minuti! Oggi vi propongo una ricetta di un contorno sostanzioso e molto saporito, i peperoni aromatici. La varietà di peperoni che preferisco è quella rossa, croccante e saporita a crudo, decisa e agrodolce cotta. E’ proprio questa varietà che ho scelto per la preparazione di questa ricetta. E poi con l’arrivo (finalmente direi!) della primavera, le verdure rosse gialle e arancio sono molto utili, perché oltre ad essere ricche di vitamina c stimolano la melanina, molto utile per abbronzarsi! Vi lascio alla ricetta, a prestissimo!

Peperoni aromatici con salsicce

x4 persone

  • 1 cipolla grande
  • 4 peperoni
  • 4 salsicce di ottima qualità
  • maggiorana
  • prezzemolo
  • sale
  • pepe
  • olio evo
  • 1\2 bicchiere vino
  • acqua qb

Tagliare a striscette di 2 cm circa il peperone e affettare finemente la cipolla.

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Soffriggere qualche minuto la cipolla in olio evo.

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Aggiugere i peperoni e sfumare col vino, lasciandolo evaporare del tutto. Aggiungere acqua fino a metà del volume dei peperoni.

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Aggiungere maggiorana e prezzemolo nelle quantità desiderate, regolare di sale e pepe e mescolare.

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Coprire la pentola e lasciare cuocere i peperoni a fuoco lento fino a che si saranno ammorbiditi, aggiungendo, se necessario, altra acqua e mescolando di tanto in tanto.

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Spellare e “sbriciolare” le salsicce quindi aggiungerle ai peperoni mescolando perché i pezzetti restino separati.

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Continuare la cottura per qualche minuto per cuocere la carne.

Impiattare aggiungendo del prezzemolo tritato.

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