muffin salati salsiccia e scamorza

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Buongiorno a tutti! Sono un po’ latitante lo ammetto…ma non potete capire la velocità con cui stanno passando queste giornate…arrivo alla sera trafelatissima…tra bimbo,casa,appuntamenti,commissioni e una graduale ripresa del lavoro in un settore nuovo, il che significa formazione, corsi di aggiornamento, laboratori e pratica…sono un pochino a corto di tempo! Ma ho messo da parte delle ricette e quella di stamattina è una ricetta che ho preparato qualche sera fa: i muffin salati salsiccia e scamorza, una delizia! Velocissimi da preparare e semplicissimi, piaceranno a tutti! E siccome sono un po’ di fretta,tanto per cambiare, vi lascio alla ricetta!

MUFFIN SALATI SALSICCIA E SCAMORZA

Per 12 muffin:
250 gr farina
200 ml di latte (dose indicativa, aggiungetene finché il composto sarà semiliquido)
50 gr burro
1 bustina lievito istantaneo per torte salate
3 salsicce
150 gr di scamorza

In una ciotola mescolate la farina con il lievito e aggiungete il latte a filo mescolando continuamente con una frusta o lo sbattitore.

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Otterrete un composto omogeneo e semiliquido.

Aggiungete anche il burro fuso e mescolate. Sbriciolate le salsicce e aggiungetele al composto insieme alla scamorza a dadini.

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Amalgamate il tutto continuando a mescolare.

Imburrare gli stampi per muffin e versare il composto in ognuno per 2/3 della capacità.

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Infornare a 160 gradi per 30-35 minuti, controllando la cottura con uno stecchino.

Sfornare e lasciare intiepidire prima di servire.

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