Tiramisù estivo al Baileys

Buongiorno e buon lunedì a tutti! Le ferie per me sono finite, mio marito ha ripreso a lavorare questa mattina…Ieri, per addolcire un po’ la giornata in vista del rientro, ho deciso di preparare il dolce preferito da mio marito, il tiramisù. Non ho preparato però il classico tiramisù, innanzitutto perché, visto il caldo, non ho utilizzato uova crude, e poi perché questo tiramisù è aromatizzato con il Baileys, che si sposa alla perfezione con il sapore del caffè e del cacao amaro. Non vi resta che provare per credere! Vi lascio alla ricetta e approfitto che Alessandro è al mare con la nonna (santi nonni!!) per vedere di sbrigare un po’ di cose, anche se questa mattina non sono ancora sveglia!

Tiramisù estivo al Baileys
Per 6-8 persone

500 ml panna vegetale
500 gr mascarpone
70 gr zucchero semolato
Un bicchiere di Baileys
300ml caffelatte
Una confezione di biscotti tipo Pavesini
Cacao amaro in polvere

Montare la panna fino a quando sarà ben ferma.


Aggiungere il mascarpone e lo zucchero.


Montare il composto ottenendo una crema liscia. Aggiungere quindi metà del Baileys. Mescolare e amalgamare bene il tutto.


In una pirofila stendere uno strato di crema al Baileys. Versare il liquore restante nel caffelatte e inzupparvi i biscotti, adagiandoli mano a mano sul primo strato di crema. Ripetere il procedimento fino a esaurimento degli ingredienti.


Terminate il dolce con uno strato di crema al Baileys.
Spolverizzate con del cacao amaro e mettete a riposare in frigo per almeno un paio di ore. Togliete dal frigo una decina di minuti prima di servire. (la foto è stata fatta dopo lo “sbranamento” causa problemi alla fotocamera!)

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