Croissants salati ricotta pesto e pancetta

WP_20130728_020Buongiorno a tutti! Dopo qualche giorno di latitanza, dovuto a impegni lavorativi e non, eccomi qua con una nuova ricetta, quella dei croissants salati ricotta, pesto e pancetta. Sono velocissimi da preparare e veramente molto sfiziosi, tra l’altro per non accendere il forno, visto il caldo terribile di questi giorni, li ho preparati cuocendoli in padella antiaderente e il risultato è stato veramente buono! E ho utilizzato il pesto pronto, così è ancora più veloce! Vi lascio alla ricetta!! Buona giornata e buon inizio settimana!!

Croissants salati ricotta pesto e pancetta
Per 4 persone

100gr di ricotta vaccina
100gr di pesto
100gr di pancetta affumicata a dadini
1 rotolo di pasta sfoglia rotonda

Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in otto spicchi.

Mettete su ogni spicchio un cucchiaino di ricotta nella parte più larga.

Mettete sopra la ricotta un cucchiaino di pesto.

Mettete infine sopra gli altri due ingredienti qualche cubetto di pancetta.

Arrotolate partendo dal lato largo gli spicchi, e attorcigliate le due estremità per chiudere il croissant.

In una padella antiaderente mettete un foglio di carta da forno bagnata e strizzata e ponetevi sopra i croissants ottenuti.

Coprite la padella con un coperchio e cuocete 10 minuti a fuoco basso.

Girate i croissants e ultimate la cottura per altri 5 minuti.

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