Francesina

La francesina è un piatto del riciclo preparato con la carne utilizzata per fare il brodo di manzo, con aggiunta di cipolla, salsa di pomodoro e qualche cubetto di pancetta affumicata. In attesa che riesca anche a pubblicare la ricetta del brodo di carne vi lascio a questo piattino che è veramente gustoso, questa ricetta l’ho presa da mia suocera, infatti fino a qualche anno fa’ non avevo idea di che cosa fosse! Sono in piena fase preparazione pappa di Alessandro, quindi vi lascio alla ricetta. A presto!

Francesina
Per 4 persone
1kg di carne avanzata dal brodo
3 cipollee rosse
150gr di pancetta affumicata a cubetti
Olio e.v.o.
Sale
Pepe
Peperoncino in polvere
200ml di brodo di carne
500ml passata di pomodoro

Tagliate la cipolla a fettine sottili e rosolatela in olio 5 cucchiai di olio.

Fatela ammorbidire e aggiungete quindi la carne tagliata a pezzettini.

Aggiungete il brodo e fate cuocere una decina di minuti a fuoco basso. Aggiungete la passata di pomodoro, abbondante pepe, un po’ di peperoncino e sale.

Mescolate bene, aggiungete la pancetta e lasciate cuocere a fuoco molto basso per almeno 30 minuti, lasciando ridurre il sugo.

Servite ben caldo.

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