Panature aromatiche

Buon pomeriggio!!! Approfitto di un momento di pausa in questa giornata frenetica per lasciarvi una ricettina velocissima. Si tratta di un’altra ricetta di riciclo per non buttare sacchetti di chips o crackers o grissini aperti o magari un po’ frantumati che avete in casa. Ho preparato così varie panature da utilizzare per impanare carne, pesce o da spolverizzare sopra piatti da forno per la gratinatura, arricchite da spezie essiccate. Non ho indicato le quantità delle spezie in modo che possiate andare in base ai vostri gusti. È più facile a farsi che non a dirsi, quindi vi lascio al procedimento, mi scuso perché non riesco a mettere le foto sotto la descrizione, ma il pc è morto, e scrivendo dal telefono con la app di wordpress non mi fa modificare!! Buona giornata a chi passa di qua!!

Panature aromatiche

200 gr di chips o crackers o grissini
Paprika piccante
Aglio liofilizzato
Peperoncino tritato
Prezzemolo essiccato
Basilico essiccato
Maggiorana essiccata
Semi di papavero

Tritate metà delle chips fino a farle diventare polverizzate.

Aggiungete il peperoncino, il prezzemolo, l’aglio e la paprika.

Tritate ancora per amalgamare gli ingredienti.

Ponete in un barattolo dotato di coperchio.

Tritate anche l’altra metà delle chips e aggiungetevi il prezzemolo, il basilico, la maggiorana, un po’ di aglio liofilizzato e i semi di papavero.

Tritate il tutto per amalgamare e ponete in un contenitore dotato di coperchio.

Annunci

2 Comments

  1. Ciao Francy, bellissima idea questa panatura, della serie “non si butta via niente”!!!!! Piacerà anche ai bimbi ma per loro ometterò l’aglio mentre il peperoncino lo metterò visto che a loro piace. Buonanotte Francy e bacini ad Alessandro.

    1. ciao Danny!!! si, cerco sempre di evitare lo spreco e trovare un’idea per riutilizzare ciò che ormai sembra inutilizzabile!! un bacione ai tuoi bimbi e grazie che ti ricordi sempre di noi!!! scusa il poco tempismo nella risposta! un bacio

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...