Hamburgers di ceci

Eccomi qui con una ricetta per voi, e come ricetta di debutto dopo questo stop ho scelto quella degli hamburgers di ceci. Se siete scettici su questo piatto vi invito caldamente a provarlo, perché se sia mio marito (che odia ogni tipo di verdure e legumi) che il mio piccolo dueenne hanno divorato questi hamburgers, un motivo c’è: sono buonissimi!

Ero talmente stufa di carne, carne, carne, che ho voluto provare questi hamburgers che mi incuriosivano da tempo!

Accompagnateli con una salsina fatta con yogurt naturale, aglio e prezzemolo, per renderli ancora più gustosi (o con ketchup e maionese, suggerisce il marito!) e non dimenticate una bella macinata di pepe nero!

Vi lascio alla ricetta!

HAMBURGERS DI CECI – PER 4-6 PERSONE – TEMPO PREPARAZIONE 20min.

  • 450 g di ceci lessi (anche in lattina)
  • 1 cipolla media
  • 5 fette di pane in cassetta
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale pepe e aglio liofilizzato
  • 2 cucchiai di farina + qb per infarinare leggermente gli hamburgers
  • 5-6 cucchiai di olio evo

In un frullatore capiente inserire la cipolla a spicchi e il prezzemolo (precedentemente lavati) insieme alle fette di pane a pezzetti.

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Tritare fino a ottenere una consistenza abbastanza omogenea.

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Aggiungere i ceci, la farina (mi sono scordata di fare la foto!), il sale, l’aglio e il pepe.

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Tritare il tutto fino a rendere omogeneo. Il composto risulterà appiccicoso.

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Su un foglio di carta forno o alluminio disporre della farina. Prelevare una abbondante cucchiaiata di impasto e infarinare dando la forma di un hamburger. Procedete in questo modo fino a terminare tutto l’impasto.

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In una padella antiaderente mettere l’olio di oliva. Adagiare in padella gli hamburgers e cuocere per qualche minuto, fino a che formeranno una crosticina compatta.

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Girare quindi gli hamburgers e terminare la cottura.

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Servire ben caldi con una macinata di pepe e qualche fogliolina di prezzemolo per guarnire.

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