Fagottino al cioccolato

Oggi vi propongo una ricetta che sta impazzando sul web, e che ha moltissime varianti in modo che ognuno possa prepararla a proprio gusto. E’ la ricetta del fagottino al cioccolato o pane al cioccolato, di una facilità e rapidità incredibili, e dal gusto paradisiaco! io ho scelto di preparare il fagottino con la pasta sfoglia, ma ho visto molte varianti con pasta brisée o pasta di pane, a voi la scelta! Se avete una cena all’ultimo minuto ecco un dolce perfetto per stupire e deliziare i palati di tutti!

Oggi è una giornata particolarmente fredda, sono i giorni della merla, e direi che un pezzo di questo fagottino magari ancora tiepido non può starci che bene!

Vi lascio alla ricetta!!

FAGOTTINO AL CIOCCOLATO – PER 4 PERSONE – TEMPO DI PREPARAZIONE 10 MINUTI + 30 MINUTI DI COTTURA

INGREDIENTI:

  • due tavolette da 100 gr di cioccolato fondente
  • una tavoletta da 100 g di cioccolato bianco
  • un rotolo di pasta sfoglia pronta
  • cacao in polvere un cucchiaino
  • zucchero a velo un cucchiaino

Ritagliare due spicchi nella parte superiore e inferiore della pasta sfoglia, in senso orizzontale, formando una sorta di rettangolo. Tenere la pasta tagliata da parte.

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Ritagliare ai quattro angoli dei quadratini di sfoglia. Tenere la pasta tagliata da parte.

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Intagliare delle striscioline nei due lati lunghi rimasti.

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Inserire al centro della pasta tanto cioccolato fondente quanto ne basta a riempire la parte centrale non ritagliata, lasciando liberi i due lati corti.

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Spezzare la tavoletta di cioccolato bianco e sovrapporne i quadretti sulla cioccolata fondente.

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Chiudere i due lati corti della pasta sul cioccolato.Con la pasta ritagliata coprire la parte di cioccolata scoperta.

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Unire i lembi dei lati lunghi sulla parte superiore della sfoglia.

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Adagiare il fagottino in una teglia coperta di carta forno e infornare in forno caldo statico a 160° per circa 30 minuti o fino a doratura della sfoglia.

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Una volta cotto, togliere dal forno e lasciar raffreddare. Disporre su un piatto da portata e spolverizzare con zucchero a velo e cacao amaro.

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2 Comments

  1. Ciao! Ti assicuro che questo dolcetto è squisito! Piaciuto? Per gli hamburger puoi utilizzare tranquillamente i fagioli o altri legumi al posto dei ceci! Fammi sapere se ti sono piaciuti, a presto!

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