Patate ripiene

Buongiorno a tutti!

Eccomi con una nuova appetitosa ricetta per un secondo o contorno o antipasto sfizioso e velocissimo ma irresistibile, le patate ripiene!

Potrete servirle per accompagnare un secondo di carne o, cambiandone il ripieno, di pesce. Possono essere un piatto unico oppure potrebbero aprire la strada ad un bel primo…insomma gli abbinamenti senza’altro non mancano! 

Vi lascio alla ricetta e vi auguro una buona giornata e un buon week end!

Ingredienti per 3 persone:

5 patate medie

100 g di affettati a piacere, anche misti (io ho utilizzato bacon e mortadella)

Mezza cipolla rossa piccola

2 fettine di formaggio fuso

Aglio q.b.

Pepe q.b.
Mettete a lessare le patate in una pentola abbastanza capiente o nel microonde e fermate la cottura leggermente prima del termine. Lasciate raffreddare. Tagliate una fetta della patata e dal resto eliminate l’interno con un cucchiaino, ricavando una sorta di cestino.

Ponete l’interno delle patate, tolto col cucchiaino, in un mixer insieme agli affettati a pezzetti, la cipolla, un pochino di aglio e il pepe.

Frullate il tutto ottenendo una crema.

Prendete le fette di formaggio e mettetene alcuni pezzetti sopra le patate.

Ponete il tutto in forno a 100° per 15 minuti affinché il formaggio si sciolga.

E buon appetito!!!

Mrs. Pepper

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...