Pasta alla mediterranea

Eccomi qui a proporvi una nuova ricetta per un primo dal sapore “primaverile”. Adesso che le prime giornate di sole si affacciano dopo l’inverno sentivo la voglia di un piattino colorato e gustoso, e anche abbastanza leggero, la pasta alla mediterranea. Scegliete un formato corto di pasta e volendo rendere il tutto più leggero anche integrale volendo.

Vi lascio alla ricetta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 320g di pasta corta
  • 15 pomodorini tipo ciliegio
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi di aglio
  • 10-15 olive nere denocciolate
  • 8 acciughe sott’olio ben sgocciolate
  • Pepe q.b.
  • 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Tagliate sottilmente la cipolla, dividete a metà i pomodorini, tritate grossolanamente con un coltello le olive e mettete il tutto in una padella antiaderente con l’olio e i due spicchi di aglio.

Lasciate che i pomodorini rilascino parte della loro acqua facendo cuocere a fiamma medio-alta, quindi aggiungete le acciughe sott’olio ben sgocciolate. Non aggiungete sale, saranno le acciughe a insaporire al punto giusto il vostro sughetto.

Terminate la cottura facendo “sciogliere” le acciughe nel condimento e spegnere la fiamma. Intanto mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.

Scolate la pasta un po’ al dente e condite la con il sugo. Aggiungete una spolverata di pepe in base ai vostri gusti. 

E buon appetito!!! 
Mrs. Pepper

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