Crostata tiramisù

Buongiorno a tutti! Come cominciare al meglio questa nuova settimana? Ma con la ricetta di un super dessert! Ovvero la crostata tiramisù!

Trattasi di un croccantissimo guscio di brisée che racchiude al suo interno un cremosissimo tiramisù, e anche un piccolo segreto. Continuate a leggere la ricetta e vi leccherete i baffi al primo morso!

INGREDIENTI PER LA CROSTATA TIRAMISÙ (stampo da 24 cm):

  • 1 rotolo di pasta brisée
  • 1 confezione di biscotti tipo pavesini
  • 400g di mascarpone
  • 100g di zucchero
  • 4 tuorli d’uovo
  • 4 cucchiai abbondanti di Nutella
  • 4 caffè
  • Latte q.b.
  • Cacao amaro in polvere q.b.

Srotolate la brisée, stendetela con la sua carta forno nella tortiera facendo aderire bene il fondo. Rifilate i bordi con un coltello. Sovrapponete dei legumi secchi per non fare gonfiare la pasta in cottura e cuocete per circa 20minuti a 180° ventilato. Otterrete un “guscio” di brisée.

Sbattete velocemente i tuorli con lo zucchero e aggiungete il mascarpone, mescolando il composto fino ad ottenere una crema liscia.

Spalmate la Nutella delicatamente sul guscio di brisée, anche su tutto il bordo. Questo creerà una “barriera” per la crema e i biscotti inzuppati, affinché non ammorbidiscano e sciolgano la pasta brisée.

Mescolate caffè e un po’di latte e inzuppate uno ad uno i biscotti. Iniziate quindi a disporli sul fondo della torta fino a ricoprirlo del tutto.

Versate metà della crema di mascarpone sui biscotti e spalmatela uniformemente.

Ricoprite con un altro strato di biscotti inzuppati nel caffè e latte.

Versate la crema di mascarpone restante e spalmatela sui biscotti ricoprendo bene i bordi.

Cospargete la torta con il cacao amaro in polvere setacciandolo con un colino.

Lasciate riposare in frigo almeno un paio di ore prima di servire. 

E buon appetito!
Mrs Pepper

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