Panzerotti


Buongiorno a tutti!!! Quest’oggi voglio lasciarvi la ricetta di una cosina davvero sfiziosa…I panzerotti! Trattasi di mezzelune croccantissime ripiene di ciò che più vi piace, nel mio caso sono ripiene di formaggi e salumi.
Sfruttando la ricetta e il procedimento del pane con lievitazione lunga otterrete l’impasto. Se volete una lievitazione più veloce basterà mettere metà bustina di lievito di birra in polvere, anziché la quantità indicata, e far lievitare l’impasto in una ciotola ben sigillata con della pellicola per circa 1h30 / 2h.

Non mi resta che lasciarvi alla ricetta!

INGREDIENTI PER 4/6 PERSONE:

  • Pasta di pane circa 1kg
  • 200g stracchino
  • 100g pancetta a cubetti
  • 100g Gouda a fettine
  • 100g salame piccante a fettine
  • Pepe q.b.
  • Aglio in polvere q.b.
  • Semola rimacinata q.b.

Versate sul piano di lavoro dove stendete la pasta la semola rimacinata. Suddividete l’impasto in 10 palline da circa 100g ciascuna e stendetela dandogli una forma circolare. Riempite piazzando su una metà del cerchio il ripieno: io ho messo in un tipo stracchino, pancetta, aglio e pepe. Nell’altra Gouda e salame piccante.

Piegate a metà e aiutandovi con i rebbi di una forchetta sigillate i bordi premendo bene.

Cuocete in forno ventilato non preriscaldato a 220° fino a doratura (dai 20 ai 30 minuti circa). Servite ben caldi. 

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