Pasta al vino

Buon pomeriggio!

Oggi, per la categoria Delle ricette base, vi lascio una ricetta per fare un impasto versatile e da utilizzare in mille modi: la pasta al vino. Si tratta di un impasto fatto con il vino appunto, che risulta veramente gustoso. Si può utilizzare sia il vino bianco che quello rosso per la preparazione, otterrete un impasto più o meno colorato.

Potete utilizzare questo impasto come base per una torta salata, uno strudel salato o dei taralli, la friabilità che sentirete dal primo morso vi conquisterà senza alcun dubbio!

Nei prossimi giorni vi lascerò una ricetta per utilizzare la pasta al vino, intanto eccovi gli ingredienti per prepararla.

INGREDIENTI PER 500g di PASTA AL VINO:

  • 100g di vino (va bene sia bianco che rosso)
  • 80g olio di mais
  • 5g di sale
  • 300g di farina

Mescolate il vino con l’olio e il sale. Aggiungete la farina e impastate fino a ottenere un composto sbriciolato. 

Formate una palla aiutandovi con le mani e avvolgetela nella pellicola trasparente. Lasciate riposare in frigo una decina di minuti prima di utilizzare.

E buon appetito!

Mrs Pepper

Annunci

1 Comment

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...