Crostata al salame piccante

Buongiorno a tutti! 

Oggi voglio mostrarvi come ho utilizzato la pasta al vino di cui ho postato la ricetta qualche giorno fa’. 

Ho fatto una crostata salata con salame piccante, una vera e propria ricetta svuotafrigo! Il salame piccante abbinato alla croccantezza di questa pasta conferisce a questa torta salata un sapore davvero particolare, da provare!

Vi lascio agli ingredienti di questa ricetta!

INGREDIENTI PER CROSTATA AL SALAME PICCANTE(STAMPO DA 22cm):

  • 500g di pasta al vino
  • 100 GR di salame piccante o ventricina piccante
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di latte
  • 2 fettine di formaggio fuso
  • Sale e pepe q.b.

Stendere la pasta al vino a uno spessore di poco meno di un cm. Adagiate la quindi nella teglia ricoperta di carta forno, facendo aderire bene i bordi. Preriscaldare il forno a 180° ventilato.

Sbattere le uova con il latte, il sale e il pepe. 

Versatele nella base di pasta. Piegate a metà le fette di salame e dispone tele a corolla nella base. Ricavate due triangoli dalle fette di formaggio e disponeteli sopra il salame.  Richiudete su loro stessi i bordi della pasta e decorate li schiacciando con i rebbi di una forchetta.

Infornate per circa 30-40 minuti. Servite calda o tiepida.

E buon appetito!

Mrs Pepper

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...