Sfoglie salate ripiene

Le sfoglie salate ripiene sono entrate nella top ten dei piatti preferiti di mio marito, e sono nate per un esperimento fatto qualche anno fa’ nel tentativo di trovare una ricetta alternativa alla classica torta salata.

Il ripieno, che consiste principalmente in pancetta fresca di suino, rende l’interno morbidissimo, e lascia l’esterno croccantissimo!

Non vi resta che provarle!

INGREDIENTI PER 4 SFOGLIE RIPIENE SALATE:

  • 1 rotolo di pasta sfoglia stesa rettangolare
  • 4 fette di pancetta fresca di suino
  • 2 fettine di formaggio fuso
  • Sale, pepe, aglio granulare q.b.

Tagliate la sfoglia in 4 rettangoli partendo a incidere dal lato lungo. Posizionate al centro di ogni rettangolo metà di una fetta di pancetta, salate, pepate e mettete un pizzico di aglio. Posizionate metà fetta di formaggio fuso, quindi sovrapponete l’altra metà della fetta di pancetta, salate e pepate.

Chiudete il rettangolo di pasta avendo cura di sigillare bene i bordi. Praticate dei taglietti sulla superficie per fare uscire l’umidità in eccesso in cottura. Infornate in forno preriscaldato a 180° fino a doratura. 

Servite tiepidi.

E buon appetito!
Mrs Pepper

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