Spezzatino con patate estivo

Salve a tutti, eccomi qui con una nuova ricetta, quella dello spezzatino con patate estivo. Questa ricetta è molto particolare in quanto la preparazione è tipica di un piatto invernale, ma è rivisitata in chiave estiva, per far fronte al caldo che in questi giorni ci ha dato un primo assaggio della stagione estiva.

È una preparazione in due Step, ovvero richiede il raffreddamento in frigo dopo la cottura di carne e patate, ma credetemi, ne vale la pena!

Vi lascio alla ricetta!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

  • 800g spezzatino di manzo (da bollire con 3 carote, 1 cipolla, aromi a piacere)
  • 6 patate medio-grandi
  • Circa 20 foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe

Mettete a bollire la carne in acqua salata con le carote, la cipolla e gli aromi scelti per circa un’ora e trenta dal bollore, a fiamma molto bassa. Bollite anche le patate in abbondante acqua, scolatele sbucciatele e tagliatele a tocchetti mettendole in un recipiente di portata. Aggiungete anche la carne, scolata dal brodo.

Tritate con la mezzaluna, o un coltello adatto, il basilico​ e l’aglio molto finemente. Aggiungete il trito alla carne e alle patate. Aggiungete anche l’olio, sale e pepe a piacere e mescolate bene il tutto. Coprite e lasciate riposare in frigo almeno un paio di ore.

Tirate fuori dal frigo una decina di minuti prima di servire. Impiattate e gustate! 

E buon appetito! 

Mrs Pepper

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