Orata in crosta di sale con patate

Salve a tutti!

Oggi voglio proporvi una ricetta che con mio marito abbiamo provato qualche giorno fa’, su indicazione di nostra zia, l’orata in crosta di sale!

È una ricetta veloce e leggera, che lascia il pesce con la polpa morbidissima e saporita. Io ho deciso di accompagnare l’orata al sale con delle patate arrosto tagliate a fette sottili, che si abbinano molto bene. È la prima volta che provo a cuocere qualcosa in crosta di sale, e ne avevo sentito parlare moltissimo, devo dire che le mie aspettative non sono state deluse!

Vi lascio alla ricetta!

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 2 orate da porzione già pulite
  • 1 kg di sale grosso
  • Qualche foglia di basilico
  • 3 patate medio grandi
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale, pepe, aglio

In una pirofila abbastanza capiente versate sul fondo una parte di sale. Adagiatevi le due orate e riempite la pancia con le foglie di basilico.
Versate il resto del sale a coprire e compattatelo in ogni punto vuoto.

Sbucciate e lavate le patate. Tagliatele a fette alte non più di mezzo cm. Disponetele in una pirofila in cui avrete messo un cucchiaio di olio. Aggiungete sale, pepe e aglio a piacere e ancora un filo di olio sulla superficie.

Nel forno preriscaldato a 180° inserite prima le patate per circa 15 minuti. Mettete quindi anche le orate. Per sapere se le orate sono cotte basterà premere con il bordo di una forchetta sul sale: se questo resta compatto e la forchetta non entra la cottura è terminata.

Servite le orate su un letto di fettine di patata arrosto.

E buon appetito!
Mrs Pepper

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