Mafalde al tonno

Le mafalde al tonno sono un primo piatto velocissimo e una vera e propria ricetta salva cena! Mi salvano spesso quando non so cosa cucinare e/o sono prossima a dover fare la spesa: tengo sempre una scatoletta di tonno in dispensa, non si sa mai!

Vi sorprenderà la velocità di questa preparazione e ancora di più la sua bontà!

Vi lascio alla ricetta!

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 1 scatoletta di tonno da 100g circa (peso sgocciolato)
  • 2 spicchi di aglio
  • 7-8 foglie di basilico 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale e pepe q.b.
  • 320g di mafalde

    Portate a bollore in una pentola capiente abbondante acqua salata. Raggiunto il bollore mettete a cuocere le mafalde spezzate a metà.

    In un pentolino scaldate 4 cucchiai di olio con l’aglio intero sbucciato. Aggiungete il tonno e il basilico tagliato grossolanamente, lasciando da parte tre foglie per guarnire i piatti. Salate leggermente e lasciate cuocere 5 minuti e togliete dalla fiamma.

    Scolate la pasta e conditela col sugo di tonno. Servite con una spolverata di pepe e una foglia di basilico per guarnire.

    E buon appetito!

    Mrs Pepper

    Annunci

    2 Comments

    Rispondi

    Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

    Logo WordPress.com

    Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto Twitter

    Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

    Foto di Facebook

    Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

    Google+ photo

    Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

    Connessione a %s...