Fettine alla pizzaiola

Buongiorno e buon inizio settimana! Oggi vi propongo la mia versione di un piatto conosciutissimo: le fettine di carne alla pizzaiola.

Velocissime, leggere, versatili, da consumare sia calde che fredde, un vero salvacena da poter anche preparare in anticipo. Munitevi di pane perché la scarpetta col sugo è d’obbligo!!!

Potete personalizzare questa ricetta aggiungendo a piacere capperi e olive, io non li ho messi perché mio marito non li ama particolarmente. Accompagnate questo piatto con delle verdure cotte o crude e la cena è servita!

Vi lascio alla ricetta!

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 700g di fette di arista o di manzo
  • 350ml di polpa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio
  • 1 spicchio di aglio
  • 2 acciughe sott’olio sgocciolate
  • Qualche foglia di basilico
  • 2 fette di formaggio fuso
  • Sale e pepe qb

In una padella antiaderente scaldate l’olio con l’aglio a lamelle e le acciughe. Lasciate che le acciughe si “sciolgano” nell’olio, quindi rimuovete l’aglio e versate la passata di pomodoro e qualche foglia di basilico, avendo cura di tenerne qualcuna da parte per guarnire. Cuocete a fiamma bassa con il coperchio per 10 minuti.

Aggiungete al sugo le fette di carne, salate e pepate, coprite e lasciate cuocere circa 10 minuti a fiamma media. Aggiungete le fette di formaggio fuso spezzettate sulla superficie. Chiudete col coperchio per far sciogliere il formaggio, massimo 2-3 minuti.

Servite guarnendo con una foglia di basilico.

E buon appetito!
Mrs Pepper

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