Gelato crema al limone bimby

Buongiorno!!! Oggi inauguro la categoria “gelati”, e lo faccio con una ricetta fresca e delicata, che mi ha sorpreso per la bontà: il gelato alla crema al limone!

Ho preparato questo gelato con il Bimby ma nulla vieta di preparare sul fornello e poi mantecare in un robot abbastanza potente. Si prepara in due Step: prima si fa la crema e la si lascia congelare dalle 8 alle 12 ore. Successivamente dopo averlo fatto mantecare è pronto, e si può consumare subito o conservare in freezer (e vi sfido a non finirlo tutto subito!!!). Per maggiore tranquillità nella conservazione io ho utilizzato sia latte che panna uht, ma se volete potete usare quelli freschi, consumando il gelato in pochi giorni.

Adesso vi lascio alla ricetta e scappo a fare delle commissioni!! Buon weekend a tutti!

INGREDIENTI PER 4 PERSONE (500g circa di gelato):

  • 300g di latte
  • 200g di panna
  • 100g zucchero
  • 2 tuorli
  • 3g di farina di semi di carrube
  • Un pizzico di sale
  • A piacere scorza di limone

Mettere tutti gli ingredienti nel boccale del bimby ad esclusione della farina di semi di carrube. Impostare il timer 7 minuti 80 gradi velocità 3.

Dopo 3 minuti dalla partenza del tempo con le lame in movimento inserire anche la farina di semi di carrube.Al termine del tempo trasferire il composto in un contenitore largo e basso e lasciar raffreddare. Mettere quindi in freezer per almeno 12 ore.

Passato questo tempo tagliare in pezzi grandi il composto surgelato e inserirlo nel boccale del Bimby. Mantecare 20 secondi a velocità 6 e poi altri 10 secondi velocità 4 spatolando.

Rimettere il gelato nel contenitore e servire.

E buon appetito!

Mrs Pepper

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