Gelato al cioccolato al sale

Il gelato al cioccolato al sale l’ho assaggiato per la prima volta in una gelateria della mia città. Mi è piaciuto talmente tanto che ho deciso di provare a farlo anche da me. Il sale esalta il dolce amaro del cioccolato, posso dire che questo gelato da dipendenza 😂 !!! Ho preparato questa ricetta con l’aiuto del Bimby, ma si può fare tranquillamente con fornelli e un frullatore abbastanza potente.

Oggi sono super di corsa, per cui vi lascio alla ricetta e ci leggiamo presto!

INGREDIENTI PER CIRCA 500g DI GELATO (4 porzioni):

  • 300ml di latte
  • 200ml di panna
  • 100g di zucchero
  • Un cucchiaino di sale
  • 30g di cacao amaro
  • 3g di farina di semi di carrube

Ponete tutti gli ingredienti tranne la farina di semi di carrube nel boccale del Bimby. Azionate 7 minuti 80 gradi velocità 4. Dopo 3 minuti, con le lame in movimento, inserite anche la farina di semi di carrube.

Terminato il tempo ponete il composto a raffreddare in un contenitore basso e largo. Una volta raffreddato mettete in freezer per circa 12ore. Tagliate il composto a cubetti e mettete nel boccale. 

Mantecare 20 secondi a velocità 6 e poi 10secondi velocità 4. Rimettete tutto nel contenitore e servite!

E buon appetito! 
Mrs Pepper

Annunci

4 Comments

    1. Figurati grazie a te di essere passata di qua! Provalo, il sale esalta tantissimo il gusto del cioccolato, secondo me crea dipendenza 😂 un gusto particolarissimo!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...