Spaghetti aglio olio e peperoncino

Quella di oggi potrà sembrarvi una ricetta quasi banale per quanto SEMBRI semplice. In realtà fare la pasta aglio olio e peperoncino non è semplice come sembra! Questo perché si rischia sempre che: A) risulti troppo unta o al contrario B) risulti troppo asciutta.

Quindi vi svelo un piccolo trucchetto per farla venire super cremosa!

Non mi resta che lasciarvi alla ricetta, quale sarà l’ingrediente magico?

INGREDIENTI PER 2 PERSONE:

  • 180g di spaghetti
  • 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Qualche peperoncino essiccato (la quantità varia in base alla piccantezza desiderata)
  • 3 spicchi di aglio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo per guarnire

In una padella antiaderente mettete l’olio, l’aglio e i peperoncini. Lasciate insaporire il tutto a fiamma medio alta fino a che gli spicchi d’aglio risulteranno ben dorati, quindi spegnete la fiamma e rimuovete dall’olio l’aglio e i peperoncini.

Portate a bollore abbondante acqua salata e una volta in ebollizione versatevi gli spaghetti. Mettete da parte un bicchierino di acqua di cottura della pasta. Scolate gli spaghetti al dente, riaccendete la fiamma dell’olio aromatizzato e saltatevi gli spaghetti aggiungendo a poco a poco l’acqua di cottura.

Impiattate e guarnite con una foglia di prezzemolo e un peperoncino.

E buon appetito! 
Mrs Pepper

Annunci

4 Comments

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...