Croque madame

Buongiorno a tutti! La ricetta che vi propongo oggi è quella del croque madame nella mia versione. 

La prima volta che ho sentito parlare del croque madame ero credo alle scuole medie e stavo studiando francese…mi ricordo che la professoressa ci parlò di uno dei piatti “tipici” francesi: il croque madame appunto. Rimasi molto incuriosita e decisi che prima o poi l’avrei provato. 

Quindi in questi anni ho fatto diverse ​volte il croque madame, anche perché anche a mio marito piace molto. Di volta in volta personalizzo la ricetta con gli ingredienti che ho a disposizione, quindi si può dire tranquillamente che questa è una ricetta svuota frigo: capita spesso di avere a disposizione pancarrè, uova, formaggio e prosciutto… E combinati in questa maniera sono veramente deliziosi. Provateli e ditemi le vostre impressioni!

Vi lascio alla ricetta!

INGREDIENTI PER 2 CROQUE MADAME:

  • 4 fette di pancarrè
  • 2 uova
  • 2 fette di prosciutto cotto
  • 2 fettine di formaggio fuso
  • 20g di burro
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale e pepe qb

Fondente il burro in una padella antiaderente, quindi mettetevi a dorare le fette di pancarrè. Girateli su entrambi i lati fino alla doratura desiderata.

Mettete il pane dorato su un piatto quindi disponete una fetta di prosciutto e una fetta di formaggio fuso su due fette di pane. Coprite con le altre due fette di pane dorato. Cuocete le uova in un tegamino antiaderente con un filo di olio e salandole a piacere; disponete ciascun uovo sui due sandwich. Ripassate in padella per due minuti quindi servire con una spolverata di pepe.

E buon appetito!
Mrs Pepper

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