Torta Alessandro

Qualche giorno fa’ mio figlio mi ha chiesto di preparargli una torta al cioccolato e con la panna fuori. Sì sa, non c’è niente di più bello che accontentare un bambino, per cui mi sono messa all’opera ed è venuta fuori una torta veramente sontuosa, nonché golosissima! Alessandro, mio figlio, si è spazzolato la sua fetta in men che non si dica! 

Che dire, sono soddisfatta, e se cercate una torta veramente golosa dovete provare questa ricetta al più presto!

INGREDIENTI PER 8 PORZIONI (STAMPO DA 24cm):

  • 130g di farina
  • 2 uova
  • 4 cucchiai di olio di semi
  • 100ml di acqua
  • 130g di zucchero
  • 4 cucchiai di cacao in polvere
  • 1 bustina di lievito vanigliato

PER GUARNIRE E FARCIRE

  • 200g di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di zucchero
  • 400ml di panna da montare già zuccherata
  • Un caffè macchiato dolcificato
  • 5 wafer al cacao 
  • Cacao in polvere

Preriscaldate il forno a 180°. Sbattete le uova con lo zucchero finché risulteranno chiare e spumose. Aggiungete il resto degli ingredienti a parte il lievito e amalgamate con le fruste fino a ottenere un composto omogeneo. Aggiungete quindi il lievito vanigliato e mescolate ancora per incorporarlo all’impasto. Foderare la teglia di carta forno e versatevi l’impasto. Lasciatelo riposare qualche minuto e quindi informarlo e cuocete per 20 minuti. Controllate comunque la cottura con uno stecchino.

Lasciate raffreddare completamente la torta quindi tagliatele orizzontalmente in due parti. Bagnate i due strati interni della torta col caffè macchiato dolcificato. Preparate la crema cheesecake mescolando il formaggio spalmabile con 4 cucchiai di zucchero.

Versate la crema al formaggio su uno di essi distribuendola su tutta la superficie. Chiudete con l’altro strato di torta. 

Montate la panna e distribuitela su tutta la superficie esterna della torta. 

Aiutandovi con una sacca da pasticceria create dei decori a piacere e guarnite con i wafer. Spolverare la torta con il cacao e mettete a riposare in frigo per un paio di ore prima di servire. 

E buon appetito!
Mrs Pepper

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