Hummus di ceci

Buongiorno a tutti e buon inizio settimana! Qui fa un caldo insopportabile, così oggi ho deciso di lasciarvi una ricetta fresca e leggera, veloce e gustosa, da poter sfruttare sia come antipasto che come piatto unico: l’hummus di ceci!

Delicato e particolare, soddisferà qualunque palato! Servito con Delle tortillas di mais è perfetto! Inoltre è veramente facilissimo e rapido da fare, così si può preparare anche all’ultimo momento!

Non so da dove mi leggete, ma credo che il caldo sia un po’ ovunque insopportabile… quindi adesso vi lascio alla ricetta e vado a bere un bicchierone di the freddo, prima di continuare con le cose da fare di oggi!

INGREDIENTI PER CIRCA 400g DI HUMMUS:

  • 300g di ceci lessati
  • 2 cucchiaini di curcuma in polvere
  • 1 cucchiaino di cumino in polvere
  • 5 cucchiai di semi di sesamo non tostati
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Acqua qb
  • Sale qb

Tostate i semi di sesamo in una padella antiaderente, a fiamma molto bassa, fino a doratura, girandoli spesso. Trasferite li quindi in un contenitore a bordi alti. Aggiungetevi i ceci(tranne qualcuno che conserverebbe per guarnire), la curcuma, il cumino, l’olio, il sale e poca acqua. Frullate quindi con un frullatore ad immersione. Se il composto risulta troppo denso aggiungete ancora un pochino di acqua.

Trasferite​ tutto in un piatto da portata, guarnite coi ceci e servite. È ottimo sia caldo che freddo.

E buon appetito!
Mrs Pepper

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