Patè di fegatini alla Toscana

Il crostino toscano è un appetitoso antipasto delle mie parti preparato con pane abbrustolito su cui viene spalmato del patè di fegatini di pollo.

Io e mio marito siamo molto amanti di questo antipasto, così, negli anni, sbirciando in cucina di mia nonna, ho messo a punto una ricettina da leccarsi i baffi per il patè!

Potete spalmarlo su delle bruschette al rosmarino o su di una fetta di pane casereccio dorata… Sono sicura che vi piacerà molto!

Vi lascio alla ricetta!

INGREDIENTI PER CIRCA 400g DI PATÈ DI FEGATINI:

  • 400g di fegatini e cuori di pollo
  • 1 cipolla bionda media
  • 5 acciughe sott’olio
  • 10-15 capperi sotto sale
  • 30g di burro
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva

Fate soffriggere in olio e burro la cipolla con le acciughe e i capperi. Non sciacquare i capperi dal sale, serviranno a insaporire al punto giusto il patè senza aggiungere altro sale.

Aggiungete i fegatini e i cuori non appena la cipolla si sarà ammorbidita. Coprite con un coperchio e cuocete per circa 20 minuti.

Frullate quindi il tutto con un frullatore ad immersione.  Mettete in un contenitore da portata. Guarnite con qualche cappero e servite tiepidi con dei crostini

E buon appetito!

Mrs Pepper

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