Insalata di moscardini e patate

Buongiorno! Siamo arrivati a venerdì, e oggi voglio lasciarvi una ricetta buonissima e molto estiva: l’insalata di moscardini e patate.

Io amo molto questo piatto, e il suo sapore di mare per me ben si presta ad una cena fredda estiva, magari a buffet. Richiede un’oretta abbondante per la preparazione e un paio di ore di raffreddamento in frigo se vi piace fredda, ma secondo me questa insalata è ottima anche tiepida!

Oggi giornata piena, per cui vi lascio alla ricetta e vi auguro un buon weekend!

INGREDIENTI PER 3 PERSONE:

  • 2 moscardini già puliti (totale circa 700g)
  • 5 patate medie
  • 10 foglie di basilico
  • Il succo di due limoni
  • 3 spicchi di aglio
  • 5 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Sale e pepe qb

Sciacquate i moscardini sotto acqua corrente e metteteli, ben grondanti, in una pentola. Aggiungete una manciata di sale grosso, due spicchi di aglio a lamelle e il succo di un limone. Coprite la pentola con un coperchio e cuocete a fiamma bassissima per 1 ora. Nel frattempo bollite anche le patate fino a che infilandole con una forchetta risultino morbide.

Togliete l’aglio dalla pentola di cottura dei moscardini. Tagliateli a pezzettini. Aggiungetevi lo spicchio di aglio rimasto tritato finemente, il succo dell’altro limone, il pepe e mescolate. Tagliate quindi le patate a tocchetti ed aggiungeteli ai moscardini. Tritate ed aggiungete le foglie di basilico, l’olio e regolate di sale. Amalgamate bene il tutto. 

Se preferite l’insalata fredda mettete tutto a riposare nel frigo per circa due ore. Altrimenti servite subito!

E buon appetito!
Mrs Pepper

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