Crostata ricotta e nutella

Buongiorno a tutti!!!

L’altra sera dovevo preparare un dolce per una cena, e volevo qualcosa di semplice e veloce da preparare… Avevo pensato a una crostata, ma mio marito e mio figlio non gradiscono le marmellate, per cui avevo bisogno di qualcosa di “alternativo”. Ho deciso di preparare la crostata con ricotta e Nutella, veramente super semplice ma golosissima, infatti anche Alessandro ha gradito moltissimo!

Pochi e semplici ingredienti per una torta buonissima e veloce da preparare. Perdonatemi ma il mio telefono ha deciso di impazzire e le foto della torta sfornata e guarnita le ha oscurate per qualche sua personale motivazione…😥😥😥😥

Vi lascio alla ricetta e vi auguro un “dolce” lunedì!

INGREDIENTI PER 8-10 PERSONE (STAMPO DA 28 cm)

Per la frolla:

  • 350g farina
  • 180g di burro
  • 130g di zucchero
  • Un pizzico di sale
  • 2 uova 
  • Mezza bustina di lievito vanigliato

Per il ripieno e la farcitura:

  • 700g di ricotta
  • 60 g di gocce di cioccolato fondente o cioccolato fondente a pezzettini
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo

Innanzitutto mettete in congelatore per almeno 10 minuti il cioccolato fondente e preriscaldate il forno a 170° ventilato. Procedete a preparare la frolla impastando il burro ammorbidito con la farina, lo zucchero, le uova, il lievito e il sale. Se preferite potete aiutarvi con il frullatore impastando il tutto per 20 secondi.

Con il composto ottenuto formate velocemente una palla, mettetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo una ventina di minuti.

Nel frattempo preparate la crema del ripieno, mescolando la ricotta con lo zucchero e l’uovo. Togliete il cioccolato dal freezer e mescolate le gocce nella crema di ricotta.

Togliete la frolla dal frigo e stendetela tra due fogli di carta da forno, quindi adagiatela in una teglia da 28cm con la carta forno sotto. Rifilate i bordi e bucherellate il fondo con una forchetta. Versate il la crema di ricotta e livellatela, quindi infornate per circa 40 minuti.

Una volta trascorso il tempo di cottura, togliete dal forno e lasciate raffreddare completamente. Una volta raffreddata scaldate la Nutella per 30 secondi nel microonde o a bagnomaria, quindi stendetela uniformemente sulla superficie della torta. Tagliate e servite! (Conservate successivamente in frigorifero)

E buon appetito!

Mrs Pepper

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